Pfrn. Johanning bei ihrer Predigt in St. Kilian

18.04.2021, 17.00 Uhr - Ökumenischer Livestream-Gottesdienst
zum Gedenken an die an Corona Verstorbenen

Es feierten die evangelische und die katholische Kirchengemeinde Letmathe einen gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Kilian zum Gedenken an die an Corona Verstorbenen. Am Gottesdienst nahmen von evangelischer Seite unsere Pfarrerinnen Johanning und Kämper sowie Pastor Boango teil.

Unsere Pfarrerinnen Johanning und Kämper mit ihren Gästen (Corona-gerecht mit Masken)

12.03.2021 - Ökumenisches Treffen mit Vertretern der Politik in unserer Friedenskirche
Am 12.03.2021 trafen sich in der Friedenskirche Vertreter der Politik, des katholischen Pastoralverbunds und unserer Kirchengemeinde zu einem Austausch über unser aller Gemeindeleben unter den Einschränkungen durch die Pandemie.
Paul Ziemiak, Generalsekretär der CDU, und Thorsten Schick, 1. stellvertretender Bürgermeister der Stadt Iserlohn, waren sehr interessiert daran zu erfahren, welche Auswirkungen der Lockdown für die Kirchengemeinden und damit für die Christinnen und Christen in Letmathe hat.

26.02.2021 - Ökumenisches Treffen in der katholischen Nachbargemeinde zur Vorstellung unserer neuen Pfarrerin Martina Kämper
Am 26. Februar fand ein herzliches Willkommen für unsere neue Pfarrerin Martina Kämper in der katholischen Nachbargemeinde statt. Es gab einen regen Austausch. Auch wurden bereits zukünftige gemeinsame ökumenische Projekte angedacht.
Beide Seiten freuen sich sehr auf eine gute Zusammenarbeit.

Ökumene in Letmathe

Ökumenische Begegnungen mit der katholischen Gemeinde St. Kilian (integriert in den Pastoralverbund Letmathe) haben bei uns eine erfreulich lange Tradition.
Dazu zählen beispielsweise die Schulgottesdienste, Kinder- und Jugendkreuzwege und der Weltgebetstag.
Seit über 30 Jahren schon gibt es ein ökumenisches Waffelbacken auf der jährlichen Kiliankirmes zu Gunsten des DAHW Deutsche Lepra- und Tuberkulosehilfe e.V. .

Seit 2013 gibt es die gemeinschaftliche Aussendung katholischer und evangelischer Sternsinger. Eine schöne Aktion für Kinder.

Ohnehin werden einige Aktivitäten unserer evangelischen Kirchengemeinde in einträchtiger, ökumenischer Weise durchgeführt. Dazu zählen insbesondere der Gospelchor der Friedenskirche und die Aktion Mittagstisch "Ma(h)lzeit" im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Link zum Pastoralverbund Letmathe

Videos von Gottesdiensten,
Musikbeiträgen und mehr
finden Sie jetzt oben in der