Ökumene in Letmathe

Ökumenische Begegnungen mit der katholischen Gemeinde St. Kilian haben in Letmathe eine erfreulich lange Tradition.
Dazu zählen beispielsweise die Schulgottesdienste, Kinder- und Jugendkreuzwege und der Weltgebetstag.
Seit über 30 Jahren schon gibt es ein ökumenisches Waffelbacken auf der jährlichen Kiliankirmes zu Gunsten des DAHW Deutsche Lepra- und Tuberkulosehilfe e.V. .

Seit 2013 gibt es die gemeinschaftliche Aussendung katholischer und evangelischer Sternsinger. Eine schöne Aktion für Kinder.

Ohnehin werden einige Aktivitäten unserer evangelischen Kirchengemeinde in einträchtiger, ökumenischer Weise durchgeführt. Dazu zählen insbesondere der Gospelchor der Friedenskirche und die Aktion Mittagstisch "Ma(h)lzeit" im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Link zur St. Kiliangemeinde

(Änderung wegen Corona,
siehe bitte Infos links oder in
Gemeinde Aktuell)