03.05.2020 - Pfarrerin Birgitt Johanning darf den 1. Gottesdienst nach der Corona-Pause in der Friedenskirche feiern

Die Friedenskirche darf wieder öffnen - unter Corona-Schutzbedingungen!
Nach wochenlang erzwungener Pause wurden Ende April wieder Gottesdienste erlaubt, sofern ein im Vorfeld eingereichtes Hygienekonzept bewilligt wurde. Anschriftenlisten, Maskenschutz, Desinfektion, Einbahnstraße, kein Singen und eine mit nur 50 Stühlen bestückte Friedenskirche waren die Bedingung, um als eine der ersten Gemeinden im Kirchenkreis wieder Gottesdienst feiern zu dürfen.
Deshalb war auch die Superintendentin des Kirchenkreises Iserlohn Martina Espelöer gekommen, um dabei zu sein und ein Grußwort zu sprechen.
Pfarrerin Johanning erinnerte in ihrer Begrüßung an die biblischen Aussagen, dass wahrer Gottesdienst keinen Kirchraum benötigt. Für den Apostel Paulus ist es ein vernünftiger Gottesdienst, wenn wir ein gottgefälliges Leben führen. Und das erste Kapitel des Jakobusbriefes endet mit den Worten: „Ein reiner und unbefleckter Gottesdienst vor Gott, dem Vater ist der: die Waisen und Witwen in ihrer Trübsal besuchen und sich selbst von der Welt unbefleckt halten!
Sie hatte auch großes Verständnis dafür, dass viele Menschen diesen Tag herbeigesehnt haben: Zur Ruhe kommen, ein Gebet sprechen, Gottes Wort hören, andere – wenn auch nur aus der Ferne – wahrnehmen und sich als Teil von etwas großem fühlen zu können.
Gott sei Dank!

Stand 01.05.2020 - Gottesdienste in Corona-Zeiten

Nach der Corona-Unterbrechung können wir ab dem 03.05.2020 wieder Gottesdienste feiern, jedoch nur in der Friedenskirche und auch nur unter strengen Hygieneanforderungen. Nähere Infos finden Sie unter Download Gemeinde Aktuell.
Gottesdienste in der Kreuzkapelle sowie Krabbel- und Kindergottesdienste sind leider noch nicht möglich.

Regelmäßige Gottesdienste in der Friedenskirche und in der Kreuzkapelle

Friedenskirche Sonntag
- Hauptgottesdienst, 10.15 Uhr (danach Kirchencafé)
- mit Abendmahl am 2. Sonntag im Monat

- Kindergottesdienst, 11.30 Uhr (außer Sommerferien)
  Mehr dazu unter "Kinder & Jugend"

- Krabbelgottesdienst 1 x monatlich, Freitag, 16.00 Uhr
  Mehr dazu unter "Kinder & Jugend"
  Die nächsten Termine sind:
 31.01.20, 28.02.20, 27.03.20, 24.04.20, 29.05.20

Am letzten Sonntag im Monat:
- Abendgottesdienst "Monatsausklang" ab 18.00 Uhr
  (ersetzt den Gottesdienst um 10.15 Uhr)

Wir bieten einen Fahrdienst zum Gottesdienst Friedenskirche an. Bitte melden Sie sich bei Bedarf im Gemeindebüro, Tel. 2033.

Kreuzkapelle Sonntag
Frühgottesdienst ab 09.00 Uhr am 1. Sonntag im Monat

(derzeit leider noch nicht)