April 2020 - Liebe Kinder, leider gibt es im Moment keine "Kirche mit Kindern", aber wir haben Osterrätsel für euch!

Vertreibt euch etwas die Zeit mit diesen Osterrätseln, bis wir uns wiedersehen. Wir freuen uns auf euch!
Osterrätsel - Fragen zu Ostern
Osterrätsel - Esel nach Zahlen
Osterrätsel - Osterwort finden
Osterrätsel - Worte suchen

"Kirche mit Kindern" = Informationen zum Krabbel- und Kindergottesdienst

Wir haben an jedem Sonntag für euch Zeit - um 11.30 Uhr im Gottesdienst mit Kindern, gerne auch mit den Eltern/Großeltern

Angelika Hundshagen und der Kinderaltar

Ganz herzlich laden wir euch Kinder (gerne mit Eltern/Großeltern) zur Kirche mit Kindern ein. Ihr hört Geschichten rund um Gott und die Nächstenliebe. Natürlich wird auch gebastelt, gesungen und gemalt. Wir sind an jedem Sonntag für euch da. Nur in den Sommer-Schulferien machen wir Urlaub.

Krabbelgottesdienste 1. Halbjahr 2020 - Herzliche Einladung, sehr gerne mit Mama, Papa, Oma oder/und Opa

Wegen der Corona-Krise fallen unsere Gottesdienste bis auf Weiteres aus. Geplant war:
Die beliebten Krabbelgottesdienste im 1. Halbjahr 2020 finden immer freitags, 16.00 Uhr statt.

Am 27. März feiern wir eine Premiere, nämlich die erste Taufe im Krabbelgottesdienst.
Vielleicht werden es ja noch mehr? Pfarrerin Birgitt Johanning und ihr Team würden sich feuen.

31.01.2020 - Der Streit der Gummibärchen
28.02.2020 - Geborgen unter Gottes Flügeln
27.03.2020 - Erfrischend
24.04.2020 - Auch Schafe haben Durst
29.05.2020 - Wir feiern

Herzliche Einladung zu unseren Krabbelgottesdiensten

Beliebt bei den Kleinsten, ihren Eltern und auch Großeltern
Das Gottesdienst-Team um Pfarrerin Johanning erzählt den Kleinsten spielerisch von Gott, singen gemeinsam und beten. Die kleinen Kinder erfahren die Kirche als einen Ort der Gemeinschaft. Eines der etwas größeren Kinder hilft der Küsterin. Es lässt die Glocken läuten ... .
Die nächsten Krabbelgottesdienste 2019 - jeweils freitags, 16.00 Uhr:
28.06. - Die Kindersegnung
30.08. - Arche Noah
27.09. - Teilen, dass alle satt werden
25.10. - Zachäus
29.11. - Das große Geschenk

2019 - Der Kindergottesdienst wird zu "Kirche mit Kindern"

Herzliche Einladung zu den „Kindergottesdiensten" - jetzt "Kirche mit Kindern". Wir treffen uns an jedem Sonntag um 11.30 Uhr in der Friedenskirche (außer in den Sommerferien). Natürlich sind Eltern, Großeltern, Freunde und Begleiter der Kinder herzlich willkommen. Sicherlich ist auch die eine oder andere Geschichte für Erwachsene spannend und die schöne Musik verzaubert uns ja alle.

Angelika Hundshagen und Euer Team für Kirche mit Kindern

02. bis 05.11.2017 - Kinderbibeltage „Mit Martin auf Entdeckertour“

Gemeinsam mit der Evangelischen Kirchengemeinde Oestrich-Dröschede und der Christuskirchengemeinde Iserlohn laden wir zum Abschluss der Herbstferien alle Kinder im Alter von 5–11 Jahren zu den Kinderbibeltagen in das Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus und in unsere Frie-denskirche ein. Vom Donnerstag, 02. November bis zum Samstag, 04. November, wollen wir „Mit Martin auf Entdeckertour“ gehen. Täglich ab 9.00 Uhr bis um 13.15 Uhr wird an der Friedensstraße gesungen, erzählt, gespielt, gebastelt und gemeinsam zu Mittag gegessen. Am Sonntag, dem 05. November, feiern wir um 11.00 Uhr einen großen Familien-gottesdienst und lassen „Martin-Luft-ballons“ in den Letmather Himmel steigen. Wer Lust hat, mitzumachen, sollte sich bis zum 18. Oktober im Gemeindebüro Telefon: 02374-2033 melden.

Kindergottesdienst - sonntags ab 11.30 Uhr

Spendenesel, KiGoDi-Boot und Angelika Hundshagen

2012 - Heiligabend-Krippenspiel

Krippenspiel - ein älteres Foto

Dem Kindergottesdienst-Helferkreis ist die Arbeit mit den Kindern sehr wichtig und den Kindern macht es viel Spaß, im Kindergottesdienst die Geschichten aus der Bibel zu hören.

Erstaunlich ist es, wie sehr die Sorgen der Menschen vor ca. 2000 Jahren unseren heutigen Problemen gleichen (Neid, Macht, Lügen, Geld, Scheidung, Tod, ...)

Der Kindergottesdienst in der Friedenskirche beginnt immer sonntags um 11.30 Uhr. Ein besonderer Höhepunkt im Jahr ist stets das Krippenspiel am Heiligabend.

Wir danken allen ehrenamtlichen Helfern und vor allem auch den Jugendlichen im Helferkreis, die sich dieser schönen Aufgabe regelmäßig liebevoll widmen.

Ansprechpartner:
Pfarrer Burckhardt Hölscher, 02374-2256
Angelika Hundshagen, 02374-14796

(Änderung wegen Corona,
siehe bitte Infos links oder in
Gemeinde Aktuell)