Update November 2020 - Die Kinder haben sich eingewöhnt

Der Ruheraum mit Mini-Bettchen - Der Essplatz mit Hochstühlen

Die Eingewöhnung der neuen Kinder ist seit kurzem abgeschlossen. So langsam haben sie sich an die neue Umgebung gewöhnt und toben sich in den großzügigen Räumlichkeiten aus.
Aufgrund der aktuellen Corona-Situation war es aber leider noch nicht möglich, ein richtiges Einweihungsfest zu feiern. Wir hoffen das Beste und haben es für das Frühjahr 2021 angedacht.
Am letzten Oktoberwochenende fand gemeinsam mit dem Familienzentrum Arche Noah eine kleine Begrüßungsandacht anstelle eines Familiengottesdienstes für alle neuen Kinder statt. Pfarrerin Birgitt Johanning begrüßte und segnete alle Kinder sowie die neuen Mitarbeitenden der Großtagespflege.
Für die Zukunft ist eine enge Zuammenarbeit mit dem Familienzentrum Arche Noah angedacht, das heißt gemeinsame Feste und Aktionen, wie zum Beispiel das Sankt Martins Fest und die Nikolausfeier.

Start am 01.09.2020 - Unsere Großtagespflege "Noahs Küken"

"Weiße Rose" wurde zu "Noahs Küken" - Eingang, Garderobe und Leseecke

In Kooperation mit der Stadt Iserlohn hat die Evangelische Kirchengemeinde Letmathe in Anlehnung an das Familienzentrum Arche Noah das Angebot der Großtagespflege Noahs Küken neu eröffnet. Diese Art von Einrichtung ist ein Angebot zur Betreuung von 9 Kindern bis zu einem Alter von 3 Jahren (U3, 35 Stunden in der Woche).
Dazu starteten im Sommer 2020 die Umbaumaßnahmen unseres ehemaligen Jugendtreffs Weiße Rose für die Großtagespflege Noahs Küken. Das dia-service Team der Diakonie Mark-Ruhr legte unter der Leitung von Architekt Alexander Mader sofort los und gestaltete die Räume Lessingstraße 6 entsprechend um. Es wurden neue Wände eingezogen, um einzelne Räume zu schaffen und Bereiche abzutrennen. Die dunklen Holzdecken wurden durch neue weiße Decken ersetzt, dazu kam ein neues Lichtkonzept. Nach und nach wurden die Räumlichkeiten für die Zwecke der Betreuung von U3-Kindern eingerichtet mit Garderobe, Spielbereich, Leseecke, Schlaf- und Ruheraum, Esstisch, Waschraum, Toiletten und Büroecke. Ein Außenbereich gehört auch dazu.

Vorerst bis Ende Januar leider keine Präsenzgottesdienste

(derzeit leider noch nicht)