Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde

Das Presbyterium am Hauptportal der Friedenskirche

Zu unserem Presbyterium gehören wieder 12 Mitglieder.
Von links nach rechts: Heinz Gierke, Pfarrer Burckhardt Hölscher, Achim Krüger, Ursula Dorsch, Rudolf Holtappel, Jutta Scholz, Pfarrerin Birgitt Johanning, Andreas Gocz, Kirchmeister Gerd Neumann, Angelika Hundshagen, Gabriele Wypior, Maureen Schmidt

Anfang 2016 hatten sie erneut auf dem Plan gestanden - die Kirchenwahlen in den Gemeinden unserer Evangelischen Kirche von Westfalen. In unserer Gemeinde wurden 10 Presbyterinnen und Presbyter neu gewählt bzw. in ihren Ämtern bestätigt. In den nächsten vier Jahren werden sie als Ehrenamtliche gemeinsam mit den Pfarrern die Gemeinde leiten. Dabei bringen sie ihre unterschiedlichen Gaben und Kenntnisse ein und erledigen auch in Zusammenarbeit mit einzelnen Fachausschüssen wie dem Bau-, dem Finanz-, dem Jugend- sowie dem Diakonieausschuss und auch dem Arbeitskreis „Gottesdienst“ vielfältigste Aufgaben. Auf dem Foto ist das Presbyterium zu sehen.