Ökumene in Letmathe

2013 - Ökumenische Sternsinger-Aussendung, Pfr. Hölscher und Bartels - Klick zum Vergrößern

2012 - Ökumenisches Herbstfest der Frauen

2011 - 975-Jahr-Feier, Agapemahl, Pfr. Hölscher und Diakon Trotier

2011 - 975-Jahr-Feier, Gospelchor der Friedenskirche, Leiter Hubert Schmalor

Seit über 30 Jahren - Ökumenisches Waffelbacken zu Gunsten des DAHW

Ökumenische Begegnungen mit der katholischen Gemeinde St. Kilian haben in Letmathe eine erfreulich lange Tradition.

Dazu zählen beispielsweise die Schulgottesdienste, Kinder- und Jugendkreuzwege, der Weltgebetstag der Frauen, die ökumenischen Feste der kirchlichen Frauengemeinschaften oder auch die Aktivitäten der Ökumenischen Initiative Letmathe.

Seit über 30 Jahren schon gibt es ein ökumenisches Waffelbacken auf der jährlichen Kiliankirmes zu Gunsten des DAHW Deutsche Lepra- und Tuberkulosehilfe e.V. und damit zur Unterstützung der Arbeit von Frau Dr. Ruth Pfau in Pakistan.

Sehr erfreulich: Zu Beginn 2013 gab es erstmals offiziell eine gemeinschaftliche Aussendung katholischer und evangelischer Sternsinger. Eine schöne Aktion für Kinder, die hoffentlich künftig noch weiter ausgebaut werden kann.

Ohnehin werden einige Aktivitäten unserer evangelischen Kirchengemeinde in einträchtiger, ökumenischer Weise durchgeführt.

Dazu zählen insbesondere der Gospelchor der Friedenskirche und die Aktion Mittagstisch "Ma(h)lzeit" im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Link zur St. Kiliangemeinde