Offenes Singen

„Singen ist eine Gottesgabe“ und eine „edle Kunst“ - Das betonte schon Martin Luther.

Und wirklich – wenn die Gemeindeband „Verspielt!“ unter der Leitung von Wally Jung die Tür zum Gemeindehaus öffnet und ca. 70 sangesfreudige Menschen Volkslieder, Evergreens und natürlich Glaubenslieder anstimmen, kann man Luthers Wort nur bejahen: „Hier kann nicht sein ein böser Mut, wo da singen Menschen gut.“

Beim Offenen Singen in unserem Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus sind Sie herzlich eingeladen, von 15.00 bis ca. 16.30 Uhr an folgenden Tagen einen „fröhlichen, erquickenden“ Nachmittag mit uns zu verbringen:

2. September, 30. September, 21. Oktober, 25. November 2017

Gänsehaut-Feeling beim Singen „Lob der Natur“

Offenes Singen im Großen Saal des Gemeindehauses

In regelmäßigen Abständen gibt es nun schon seit einigen Jahren das beliebte Offene Singen. Im April 2016 erfreute unsere Musikgruppe „Verspielt!“ ca. 75 Sängerinnen und Sänger.

Musik bringt die Gefühle in Wallung!
Diese Aussage konnte ich (Jutta Scholz) bestätigt finden, gemeinsam mit den etwa 75 Besucherinnen und Besuchern. Wally Jung hatte mit ihrem Team wieder ein mitreißendes Programm zusammengestellt und mit der Instrumentalgruppe „Verspielt!“ eingeübt.
Begrüßt wurde der Frühling mit altbekannten Maienliedern wie „Komm lieber Mai und mache“ oder „Grüß Gott, du schöner Maien“. Wir besangen auch die Liebe mit gefühlvollen Liedern wie „Für mich soll‘s rote Rosen regnen“ oder „Ich tanze mit dir in den Himmel hinein“.
Und, wer kennt sie nicht, die wundervollen Oldies über die Schönheiten der Natur. Also stimmten alle ein bei „Morning has broken (Morgenlicht leuchtet)“. Eine besondere Überraschung und ein extra Genuss waren die zusätzlich einstudierten und den Gästen vorgetragenen Solobeiträge der Instrumentalistinnen. An diesem Tag war die Musikgruppe „Verspielt!“ auch noch durch eine Gastmusikerin mit Mandoline verstärkt worden.

Musik hat wirklich das Potenzial, unterschiedlichste Menschen zusammenzubringen. Musik stiftet Gemeinschaft und beflügelt die Sinne. Musik kann Gefühlen Kraft geben und bringt Menschen dazu, Dank und Freude zu empfinden.
Den Musikantinnen sei gedankt. Wir dürfen hoffen, solche beseelende Nachmittage noch häufig erleben zu können.

Unsere Gemeindeband "Verspielt!"

Am Frauensonntag im Bibelgarten

Um den Wunsch mehrerer Frauen nach einem "Offenen Singen" zu erfüllen, bildete sich im September 2012 eine Musikgruppe mit Gitarren, Akkordeon und Klavier. Inzwischen wurde daraus die 7-köpfige Gemeindeband "Verspielt!", die jahreszeitliche Volkslieder, einen flotten Schlager-Mix und natürlich moderne Kirchenlieder im Repertoire hat. Die Texte können auf der Leinwand abgelesen werden.

Wo? im Gemeindehaus

Wann? samstags von 15 Uhr bis ca. 16:30

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte "Gemeine aktuell" und der Presse.

Ansprechpartnerin:
Wally Jung